? 全无错三半单双中特

上半年,儀器儀表企業都在忙些啥?

2019-08-07 12:32:12

      據儀表網不完全統計,在半年度業績預告統計中,其中盈利的企業占據97%左右,整體發展向好。那么,上半年儀器儀表企業都在忙些什么呢? 


新品層出不窮

      上半年,大多是企業布局市場的態勢,為了下半年的營收,新品是層出不窮的推出。 在2019年已經過去的上半年,就有不少的儀器儀表企業研發出了新品,例如橫河電機、濱松、安捷倫、日立研發出了新型的色譜儀器和光譜儀器,羅克韋爾、安森美半導體、倍加福研發的多項傳感器新品,正在朝著微型化、數字化、智能化、多功能化、系統化、網絡化的方向發展……


 

      

      從大部分儀器儀表企業的半年報不難看到,2019年上半年儀器儀表企業的研發投入力度同比仍在加大,并有不少儀器儀表企業收獲了一系列喜人的成果。一項新品的面世,必定消耗大量的資金和人力,是一個比較漫長的過程,進行布局的儀器儀表企業短期來看或承受較大的壓力,但長期來看未來將產生積極的影響。


物聯網智能三表發展迅猛

      在政府+運營商雙方合力下,NB-IoT智能三表成為了2019年的發展重點。5G的商用落地,NB-IOT表類已經逐漸走向商用,5G加速物聯網發展,物聯網催生更多NB-IOT智能表應用,物聯網、5G、NB-IoT三表,三者相輔相成。 近年來,隨著國家“階梯水價”和“一戶一表”等節水政策的實施,智能水表市場需求也不斷擴大,預計“十三五”期間我國將新增智能水表超過1.5億臺,對應產業規模超過400億元,NB-IoT物聯網水表市場前景可期。


深入5G的布局

      6月6日,這一天,我國正式進入5G商用時代,5G的到來勢必會改變社會,各大行業的領軍企業已經開始加大籌碼,深入到5G的布局。作為光纖光纜領軍企業的江蘇中天科技股份有限公司,順應潮流,加快轉型升級步伐,在光通信產業鏈上前瞻性布局,提供棒/纖/纜、器件、天饋線及網絡設備系統解決方案,為全球ICT客戶提供基礎設施和服務,助力5G及未來智慧網絡。

      另外,基于5G的高帶寬、低延時、大連接的特性,5G網絡非常契合金卡智能的柔性生產場景與數字化網絡需求。5月21日,金卡智能與中國聯通簽約戰略合作協議,雙方就5G通信、5G智慧工廠應用等方面進行深入合作,引入基于5G的工業互聯網的“5G無線+移動邊緣計算(中國聯通提供)+云平臺(金卡智能提供且金卡智能應用層已上云全部)”組網模式。


      5G、物聯網等新技術日新月異,也為智能用電領域帶來了全新的影響。安科瑞也在不斷加大投入,開發融合新技術的產品,更好的服務用戶。同時,與中興通訊達成戰略合作,聯手打造5G智慧用電物聯網,將5G、物聯網等先進技術與電力監控、智慧能源、智能用電等設備、應用進行深度融合,為用戶提供創新的智慧能源物聯網解決方案是能為客戶創造價值的市場方向。
      5G是一場重大的技術變革,而5G商用的落地,帶來的經濟創收數以億計算,直接帶動各行各業的產品鏈和就業崗位數。5G時代下的紅利,作為您所在的行業能掘逐多少呢?
                                                                                                                                                                               (本文來源:中國儀表網,轉載請注明出處)
单双中特中后付